Rezept Kasseler-Feigen-Spieße
Lutterbeck, Barbara

Rezeptinfos
unter 30 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 SPIESSE
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 SPIESSE
- 1 Dose grüne Feigen (210 g Abtropfgewicht)
- 300 g gekochtes Kasseler
- 200 g Schafkäse (Feta)
- 12 Kirschtomaten
- 12 große Basilikumblättchen
- 2 EL Feigensenf
- 4 große Holzspieße
Zubereitung
- Die Feigen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Kasseler und Schafkäse in 12 gleich große Stücke schneiden. Tomaten und Basilikum waschen und trockentupfen.
- Feigen, Kasseler- und Käsewürfel, Tomaten und Basilikumblätter abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Die Spieße nebeneinander auf einen großen Teller legen.
- Den Feigensenf mit etwas Feigensaft glatt rühren. Käse und Kasseler vorsichtig damit bepinseln. Spieße offen bei 600 Watt 2-3 Min. erwärmen.