Homepage Rezepte Kernbeißer

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
300 g Dinkelmehl (Type 630)
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimtpulver
1 Tropfen Bittermandelaroma
200 g Nussmix
150 g Kernemix
6 EL Honig
Fett für das Blech

Rezept Kernbeißer

Rezeptinfos

60 bis 90 min
470 kcal
mittel

Für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° vorheizen und das Blech fetten. Die Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Orangensaft dazugeben. Nüsse untermischen, Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. vorbacken.
  2. Für den Belag die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Vanillezucker, Zimt und Bittermandelaroma cremig rühren. Den Eischnee darunter heben. Auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Nüsse und Kerne mischen und auf der Eiercreme verteilen. Den Kuchen in ca. 15 Min. fertig backen. Noch heiß mit Honig beträufeln.

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Kommentare zum Rezept

Köstlich und sättigend

Dieser Kuchen hat es mir angetan. Ein saftiger Teig mit leicht gerösteten Nüssen und Kernen, sodass jeder Biss ein leicht anderes Aroma hat. Toll! Ich hatte nur während das Backens nicht so viel Orangengeschmack erwartet. Aber sehr lecker.

 

Dazu ist er für einen geplanten Ausflug zu empfehlen. Ein Stück reicht aus um gut sattzuwerden.

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