Rezept Kirschen mit Weinschaum
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 600 g Sauerkirschen
- 150 g Zucker
- ¼ l milder Weißwein
- 4 frische Eier (Größe S)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Kirschen waschen und entsteinen, in einen Topf geben und mit 100 g Zucker bestreuen. Etwa 2 EL Wein dazugeben und alles bis zum Siedepunkt erhitzen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 10 Min. dünsten, dann die Kirschen im Topf etwa 1 Std. abkühlen lassen.
- In einer halbrunden Metallschüssel den restlichen Wein mit den übrigen 50 g Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier, Vanillezucker und Zitronensaft zugeben und verquirlen, über ein leise köchelndes Wasserbad setzen und mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine dicke cremige Schaumsauce entstanden ist.
- Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Sauce nur noch lauwarm ist.
- Die Kirschen auf Dessertteller verteilen und mit dem Weinschaum übergießen. Lauwarm servieren.