Homepage Rezepte Knusperfisch mit Dillremoulade

Zutaten

Meersalz
100 g Mehl
130 ml helles Bier
ca. 150 ml Pflanzenöl zum Ausbacken
300 g Joghurt
1 kleines Bund Dill
1/2 Bund Schnittlauch
4 Cornichons (Glas)
1 TL Kapern
Meersalz
1-2 TL Zitronensaft

Rezept Knusperfisch mit Dillremoulade

Rezeptinfos

30 bis 60 min
475 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Beim Fischfilet eventuelle Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und ruhen lassen. Für den Ausbackteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Ei trennen. Eiweiß kühl stellen. Eigelb mit dem Bier und 1 kräftigen Prise Salz zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Schüssel abdecken und Teig etwa 20 Min. ruhen lassen.
  2. Inzwischen für die Dillremoulade das Ei pellen und halbieren. Das Eigelb in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Joghurt glatt rühren. Eiweiß sehr fein hacken. Dill und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Dillspitzen hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Cornichons und Kapern ebenfalls fein hacken. Sardellenfilets abwaschen und klein hacken. Alles mit dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Das Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. Das Öl in einer großen Pfanne oder in zwei Pfannen erhitzen. Die Fischstückchen mit einer Gabel durch den Teig ziehen und sofort ins heiße Öl geben. Je nach Dicke von jeder Seite in 4-6 Min. goldbraun braten. Den Knusperfisch mit der Dillremoulade servieren. Dazu passen knusprige Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat.

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