Homepage Rezepte Kokosgemüse mit Duftreis

Zutaten

200 g Duftreis
600 g kleine zarte Frühjahrsmöhrchen
4 Stangen Baby-Lauch (ersatzweise 2-3 Bund Frühlingszwiebeln)
2 Stängel Zitronengras
2 EL Rapsöl
1 EL Currypulver
100 ml Gemüsebrühe

Rezept Kokosgemüse mit Duftreis

Die frischen Stängel des schilfartigen Zitronengrases verleihen asiatischen Speisen eine zitrusfrische Note. Zitronengrasblätter werden gerne für Teemischungen verwendet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
  • 200 g Duftreis
  • Salz
  • 600 g kleine zarte Frühjahrsmöhrchen
  • 4 Stangen Baby-Lauch (ersatzweise 2-3 Bund Frühlingszwiebeln)
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Currypulver
  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Reis in einem Topf ohne Fett erhitzen, bis er glasig wird. Ca. 400 ml Wasser angießen, kräftig salzen und aufkochen. Den Reis zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
  2. Inzwischen die Möhren putzen und schälen. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen, in möhrenlange Stücke schneiden. Zitronengras waschen und mit einem schweren Messer oder Fleischklopfer anquetschen.
  3. Öl in einem Topf erhitzen. Lauch darin kurz anbraten, dann rausnehmen und beiseitelegen. Möhren in den Topf geben und ca. 2-3 Min. anbraten. Currypulver kurz mitbraten, dann Kokosmilch, Brühe und Zitronengras zugeben und alles ca. 12 Min. garen. Eventuell noch etwas Wasser angießen. Den Lauch dazugeben und alles zusammen nochmals ca. 3 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login