Rezept Kürbis-Ananas-Kuchen

Die Zutaten für diesen Kuchen sind schnell zusammengerührt. Er bäckt dann zwar einige Zeit, aber das wird Ihnen weniger ausmachen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform (26 cm Ø):
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbisglück
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

250 g
400 g
200 g
1/2 TL
1 TL
1 TL
Natron
1 EL
ungezuckertes Kakaopulver
2 TL
1/2 TL
Ingwerpulver
240 ml
Sonnenblumenöl
3
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen und 75 ml abmessen. Die Ananasstücke evtl. kleiner schneiden. Den Kürbis schälen, entkernen und fein raspeln. Den Backofen auf 165° vorheizen. Die Springform einfetten.

  2. 2.

    Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Backpulver, Natron, Kakao, Zimt, Ingwer und die Nüsse gut untermischen. Die Ananasstücke, den Saft, das Öl und das Vanillemark sorgfältig unterrühren. Die Kürbisraspel und die Eier ebenfalls unterrühren.

  3. 3.

    Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen im heißen Backofen (unten, Umluft 150°) ca. 1 Std. 15 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login