Rezept Kürbis-Graupen-Topf
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
445 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 8 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 8 PORTIONEN
- 200 g Graupen
- 3 EL Rapsöl
- 800 g Lammgulasch
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Kartoffeln
- 1,2 kg Kürbisfleisch
- 1 l Malzbier
- 100 g Pesto
Zubereitung
- Graupen in 400 ml heißem Wasser einweichen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Salzen und pfeffern, etwas Wasser zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. schmoren lassen.
- Inzwischen Kartoffeln waschen und schälen. Kartoffeln und Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Beides kurz mitbraten, das Malzbier angießen und alles weitere 20 Min. köcheln lassen.
- Zum Schluss die Graupen zugeben und aufkochen lassen. Den Herd abschalten, die Graupen ausquellen lassen. Pesto einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionsweise einfrieren.