Rezept Kürbis-Graupen-Topf

Ein ebenso leckerer wie vitalstoffreicher Eintopf. Dieser mediterrane Graupentopf ist alles andere als ein schnöder Eintopf, er ist eine Versuchung!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 8 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Richtig essen in der Stillzeit
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 445 kcal

Zutaten

200 g
Graupen
3 EL
800 g
800 g
1 l
Malzbier
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Graupen in 400 ml heißem Wasser einweichen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Salzen und pfeffern, etwas Wasser zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. schmoren lassen.

  2. 2.

    Inzwischen Kartoffeln waschen und schälen. Kartoffeln und Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Beides kurz mitbraten, das Malzbier angießen und alles weitere 20 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Zum Schluss die Graupen zugeben und aufkochen lassen. Den Herd abschalten, die Graupen ausquellen lassen. Pesto einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionsweise einfrieren.

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