
Bohnen-Brot-Salat mit Fenchel
Dieser leckere Salat ist perfekt, wenn du noch ein paar Brötchen vom Vortag übrig hast.
Zutaten für eine Portion
660 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Brötchen (vom Vortag) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 | kleiner Fenchel |
| Salz | |
| 1 1/2 EL | Aceto balsamico |
| 2 EL | italienische TK-Kräutermischung |
| Pfeffer | |
| 1 kleine Dose | weiße Bohnen (ca. 125 g Abtropfgewicht) |
| 25 g | (Fenchel-) Salami in Scheiben |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Das Brötchen ca. 2 cm groß würfeln. Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl andünsten. Brot zugeben, bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Fenchel putzen, waschen, Grün beiseitelegen, Knolle vierteln, Viertel in dünne Streifen schneiden. Mit 1 Prise Salz mischen und etwas kneten. Essig, 1 EL Wasser und TK-Kräuter unterrühren, salzen, pfeffern und übriges Öl (2 EL) unterschlagen. Bohnen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Salami in Streifen schneiden, Fenchelgrün hacken. Mit Fenchel, Brot und Dressing mischen.








