Homepage Rezepte Kürbis in Ingwersirup

Zutaten

1 kg junger Kürbis mit festem Fleisch (z.B. Hokkaidokürbis)
500 g Einmachzucker

Rezept Kürbis in Ingwersirup

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für ca. 1 l

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 l

Zubereitung

  1. Den Kürbis entkernen, das Fruchtfleisch mit der Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ältere Kürbisse schälen. Limetten waschen, die Schalen dünn abschälen, den Saft auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Alle Zutaten mit Zucker und 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Kürbis bei ganz schwacher Hitze 30-40 Min. kochen, bis die Stücke glasig sind und beginnen zu zerfallen. Kürbis mit einem Schaumlöffel aus dem Sirup heben und in Twist-off-Gläser verteilen.
  3. Den Ingwersirup bei starker Hitze um ein Viertel einkochen lassen und auf die Gläser verteilen. Sofort verschließen, kühl und dunkel lagern.

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