Rezept Kürbis in Ingwersirup
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße
Für ca. 1 l
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1 l
- 1 kg junger Kürbis mit festem Fleisch (z.B. Hokkaidokürbis)
- 2 Limetten oder unbehandelte Zitronen
- 60 g frischer Ingwer
- 500 g Einmachzucker
Zubereitung
- Den Kürbis entkernen, das Fruchtfleisch mit der Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ältere Kürbisse schälen. Limetten waschen, die Schalen dünn abschälen, den Saft auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten mit Zucker und 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Kürbis bei ganz schwacher Hitze 30-40 Min. kochen, bis die Stücke glasig sind und beginnen zu zerfallen. Kürbis mit einem Schaumlöffel aus dem Sirup heben und in Twist-off-Gläser verteilen.
- Den Ingwersirup bei starker Hitze um ein Viertel einkochen lassen und auf die Gläser verteilen. Sofort verschließen, kühl und dunkel lagern.