Rezept Lachsfilet mit Tomaten-Birnen-Salsa

Eine Spezialität aus Kalifornien, die sich wunderbar vorbereiten lässt, denn die Salsa muss 3 Stunden ziehen. Schmeckt zu den gebratenen Filets einfach köstlich!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Äpfel & Birnen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 475 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und entkernen. Chili putzen. Birne schälen, vierteln, putzen. Alles klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

  2. 2.

    Alles mit Zitronensaft und 5 EL Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker abschmecken. Koriandergrün in Streifen schneiden und untermischen. Salsa 3 Std. kalt stellen.

  3. 3.

    Lachsfilets salzen und pfeffern, mit restlichem Olivenöl bestreichen. Grillpfanne erhitzen, die Lachsfilets bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Min. grillen. Auf Tellern anrichten, Salsa dazu servieren.

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