Rezept Lamm-Wirsing-Topf

Rezeptinfos
30 bis 60 min
514 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Lammfleisch (z. B. aus der Keule; ohne Haut und Sehnen)
- 400 g Wirsing
- 125 g fest kochende Kartoffeln
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Currypulver
- 600 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Piment
- 75 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Lammfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Wirsing waschen, putzen und den Strunk entfernen. Wirsing in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin rundum braun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratöl glasig dünsten. Kartoffeln und Wirsing zufügen und andünsten.
- Das Currypulver unter das Gemüse rühren. Das Fleisch unterheben. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Das Ganze ca. 20 Min. köcheln lassen.
- Den Joghurt nach Belieben glatt rühren. Den Eintopf nochmals mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken, dann anrichten. Jeweils 1 Klecks Joghurt darauf geben und mit etwas Curry bestäuben.