Rezept Lammsteaks mit Koriander-Kohlrabi-Joghurt

Eigentlich sollte man den Lammrücken im Stück auf seiner Fettschicht braten. Nicht ganz einfach, darum verwenden Sie lieber ganz unkompliziert Lammsteaks aus der Keule.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gartenküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 605 kcal

Zutaten

3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kohlrabi schälen, grob raspeln und in einer Schüssel mit 1 TL Salz vermischen. Die Kohlrabiraspel 20 Min. Wasser ziehen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen in einem kleinen Topf den Zucker mit 3 EL Wasser erhitzen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert, die Korianderkörner unterrühren. Die Mischung auf ein Arbeitsbrett geben, salzen und abkühlen und hart werden lassen, dann den Korianderkaramell grob hacken. Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

  3. 3.

    Die Kohlrabiraspel auf ein Küchentuch geben und das Wasser aus den Raspeln herauspressen, dafür das Tuch fest zusammendrehen. Die Kohlrabiraspel mit dem Joghurt und dem Koriandergrün mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Darin die Lammsteaks 5 Min. braten, dabei einmal wenden. Die Steaks mit dem Koriander-Kohlrabi-Joghurt anrichten und mit dem Korianderkaramell bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

Belledejour
Ohne frischen Koriander
Lammsteaks mit Koriander-Kohlrabi-Joghurt  

wars auch sehr  lecker ! Die besondere Note der kandierten Korianderkörner war eine gute Kombination zum Joghurt mit Kohlrabi.

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