Rezept Leber-Weißbrot-Spieße

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Aufgespießt und aufgereiht! Die Spieße kommen mit würzigem Paprikagemüse auf den Teller.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schneller auf dem Teller
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

400 g
2
Brötchen oder 8 kleine Scheiben Weißbrot
5 EL
4 EL
Crema di balsamico
8
Holzspieße

Zubereitung

  1. 1.

    Die Paprikaschoten halbieren, Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften waschen, nochmals längs durchschneiden und dann quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Leber waschen und trocken tupfen, von Sehnen befreien und mundgerecht würfeln. Die Brötchen in Scheiben schneiden und ebenfalls würfeln. Die Lorbeerblätter waschen und trocken tupfen.

  2. 2.

    Abwechselnd Leberstücke, Weißbrot und Lorbeerblätter auf die Spieße stecken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl nicht zu stark erhitzen. Eine Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Spieße im Knoblauchöl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze knapp 10 Min. braten, dabei ab und zu wenden.

  3. 3.

    Parallel dazu das übrige Olivenöl in einer zweiten Pfanne oder in einem Topf erhitzen, die zweite Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Paprikastreifen hinzufügen und unter häufigem Rühren 6-8 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Die Spieße mit dem Paprikagemüse anrichten. Crema di balsamico in feinen Linien darüberträufeln.

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