Rezept Mandel-Milchreis mit Kompott
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
620 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 75 g Milchreis
- 1/4 l Milch
- 2 EL gehackte Mandeln
- Agavendicksaft oder Honig
- Salz
- 1/4 TL Anis
- 1 großer, milder Apfel
- 1/2 Zimtstange
- 50 g Himbeeren (frisch oder TK)
Zubereitung
- Milchreis mit Milch, Mandeln, 1 EL Agavendicksaft, 1 Prise Salz und Anis in einer großen Schüssel mischen.
- In der Mikrowelle bei 600 Watt zugedeckt in 3 Min. zum Kochen bringen. Alles gut durchrühren und bei 180 Watt zugedeckt 8 Min. in die Mikrowelle stellen. Umrühren und offen bei 180 Watt weitere 8 Min. garen.
- Inzwischen den Apfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Wasser und der Zimtstange zugedeckt 12 Min. köcheln lassen. Mit Agavendicksaft abschmecken. Himbeeren zugeben. Zum Milchreis servieren.