
Hähnchen-Zitronen-Curry
Die saftigen Hähnchenstücke verschmelzen mit der lebendigen Zitronenaromatik und den exotischen Gewürzen zu einem delikaten Curry, das Frische und Würze perfekt vereint.
Zutaten für 2 Portionen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stange | Lauch |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Bio-Zitrone |
1 EL | neutrales Öl |
2 EL | gelbe Currypaste |
300 g | Buttermilch |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier abtrocknen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und 2 TL Schale abreiben.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin bei starker Hitze ca.
3 Min. anbraten. Den Lauch und den Knoblauch zugeben und unter Rühren ca. 2 Min. weiterbraten. Die Currypaste unterrühren und ca. 10 Sek. weiterbraten. Die Buttermilch dazugießen. Abgeriebene Zitronenschale hineingeben. Das Curry erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen, und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Jasminreis.
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Tipps & Tricks
Für mehr Crunch
2 cm vom dunkelgrünen Teil der Lauchstange sehr klein würfeln. 30 g gehackte Mandeln 2 Min. ohne Fett rösten, 1 TL Öl und die Lauchwürfelchen unterrühren. 1 Min. weiterrösten. Mit 1 TL abgeriebener Bio-Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Knuspermischung auf das Curry streuen.
Für Zero Waste
Was tun mit der übrigen Zitrone? Einfach die ganze Frucht in einen Gefrierbeutel geben, tiefkühlen und bei Bedarf im gefrorenen Zustand die gewünschte Menge Schale abreiben. Danach sofort wieder einfrieren. Auf diese Weise genauso mit allen anderen Zitrusfrüchten verfahren.