Homepage Rezepte Marinierte Zitronengras-Sardellen

Zutaten

1 Stängel Zitronengras
1/2 Bund Koriandergrün
1/2 EL Zucker
2 EL Sonnenblumenöl

Rezept Marinierte Zitronengras-Sardellen

Im Mittelmeerraum sind frische Sardellen ein besonders beliebter Snack - sie werden im Ganzen gebacken oder roh verzehrt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
335 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Das Zitronengras von äußeren harten Blättern befreien, das weiche untere Drittel sehr fein hacken. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, Blätter und zarte Stiele fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Limettensaft mit Zucker, 1 Prise Salz und allen vorbereiteten Zutaten vermischen. Das Öl unterrühren.
  2. Jede Sardelle mit einem spitzen Messer der Länge nach an der Bauchseite aufschneiden, die Eingeweide entfernen. Die Köpfe abschneiden. Die Sardellen aufklappen und die Rückengräte herauslösen. Die Sardellen gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf einer Platte anrichten und mit der Marinade beträufeln. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

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