Rezept Meeresfrüchte mit Auberginenpüree
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
30 bis 60 min
354 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 große Aubergine (ca. 400 g)
- 174 l Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zimtpulver
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g gemischte Meeresfrüchte (TK)
- 1/8 l trockener Rotwein oder Fischfond
- 1 TL getrockneter Majoran
Zubereitung
- Die Aubergine waschen, abtrocknen und putzen, in Würfel schneiden. Die Brühe in einem Topf aufkochen und die Auberginenwürfel darin etwa 10 Min. garen. Abtropfen lassen und pürieren, dann mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimtpulver verrühren.
- Parallel dazu die Zwiebeln schälen und grob würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin leicht anbraten. Den Knoblauch schälen, dazupressen und mit anbraten.
- Die Meeresfrüchte in die Pfanne geben, dann mit dem Wein oder dem Fond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, offen 3-4 Min. garen. Das Auberginenpüree und die Meeresfrüchte abschmecken und zusammen servieren.