Rezept Mini-Pizzen mit Tomaten und Mozzarella

Pizzen, egal mit welchem Belag - hier ganz einfach mit Tomaten und Mozzarella - kommen immer wieder gut an.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 10 kleine Pizzen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kaffee - ein Genuss
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

10 g
frische Hefe
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit etwas Salz mischen, Hefe zerkrümeln und in 150 ml lauwarmem Wasser anrühren. Mit dem Öl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und 1 Std. gehen lassen.

  2. 2.

    Die Zwiebel schälen und hacken, Tomaten waschen, würfeln, Stielansatz entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anbraten, Tomaten dazugeben und offen 5-6 Min. bei großer Hitze einkochen lassen ohne zu rühren. Tomatenmark und Basilikum unterrühren, salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Teig in 10 Portionen teilen, Kugeln daraus formen und auf etwas Mehl zu kleinen Pizzaböden ausrollen. Einen Rand formen und den Boden mit Tomatensauce dick bestreichen. Den Käse würfeln und auf die Pizzen streuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen (mittlere Schiene) 15 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login