Rezept Nackete Mariele
Michael Brauner

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 200 g Mehl
- Salz
- 100 g weiche Butter
- 4 EL Mineralwasser
- Butter zum Braten
- Zimt und Zucker zum Betreuen
Zubereitung
- Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder fein reiben. Kartoffeln mit Mehl, 1 Prise Salz, Butter und Mineralwasser zu einem Teig verkneten.
- Aus dem Teig mit nassen Händen daumengroße Nudeln formen, die an den Enden spitz zulaufen. In einer Pfanne Butter erhitzen, die Nudeln darin bei schwacher Hitze in 10 Min. garen. Sie müssen hell dabei bleiben. Die Nudeln mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.