Rezept Nordafrikanischer Chermoula-Fisch
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
305 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1/2 TL Safranfäden
- Salz
- 2 Bund Koriandergrün
- 1 Bund glatte Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Cumin
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1/4 TL Kurkumapulver
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 400 g Rotbarschfilet (möglichst dicke Stücke aus der Mitte)
- 2 Limetten
- 1/2 Salatgurke
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Zitrone abreiben. 2 EL Saft auspressen. Safranfäden mit 1/2 TL Salz zerreiben, mit Zitronensaft mischen und 10 Min. ziehen lassen. Koriander und Petersilie abspülen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. 4 EL Öl mit Safranmischung und Gewürzen verrühren. Schalotten, Knoblauch, Koriander und Petersilie untermischen.
- Fisch in 12 mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Chermoula mischen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Std. ziehen lassen.
- Limetten wie einen Apfel schälen, so dass die Haut vollständig entfernt wird, und in 12 dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen und in 12 dicke Scheiben schneiden. Auf einer Platte verteilen, auf jede Gurken- eine Limettenscheibe legen.
- Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Den Fisch abtupfen, dabei die Kräuter nicht entfernen. Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf jede Gurkenscheibe ein Stück Fisch setzen und sofort servieren.