Rezept Nudeln mit Erdnusssauce

Tamarinde verleiht der süßscharfen Erdnusssauce einen fruchtig-frischen Akzent - ein raffiniertes Nudelgericht, nicht nur für Vegetarier.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thailand
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 970 kcal

Zutaten

400 g
kurze, breite Reisnudeln
200 g
2 EL
Öl
25 g
Palmzucker
½ TL geröstetes Chilipulver
6 EL
helle Sojasauce
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Reisnudeln 1 Std. in kaltem Wasser einweichen. Die Tamarinde in ⅛ l Wasser einweichen.

  2. 2.

    Von den Erdnüssen 1 EL beiseite legen, den Rest im Mörser fein zerstoßen. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.

  3. 3.

    Im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin 1 Min. anbraten. Kokosmilch und die zerstoßenen Erdnüsse hinzufügen. Die Tamarinde gut auspressen, die Flüssigkeit in den Wok geben, Fasern wegwerfen. Palmzucker, Chilipulver, Sojasauce und Fischsauce unterrühren, alles etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  4. 4.

    Inzwischen in einem Topf 1 l Wasser mit dem restlichen Öl zum Kochen bringen. Die eingeweichten Nudeln durch ein Sieb abgießen, in das kochende Wasser geben und darin 2-3 Min. ziehen lassen. Abgießen, gut abtropfen lassen und in eine angewärmte Schüssel geben.

  1. 5.

    Die Erdnusssauce in ein Schüsselchen füllen, die zurückgelegten Erdnüsse darauf streuen und die Sauce zu den Reisnudeln servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login