Udon-Bowl mit Röst-Kichererbsen
In diesem Rezept vereinen sich zarte Udon-Nudeln mit knusprig gerösteten Kichererbsen zu einer köstlichen und sättigenden Mahlzeit. Begleitet von geröstetem und frischem Gemüse und einem köstlichen Dressing ist diese Bowl eine perfekte Kombination aus Geschmack und Textur, die dich kulinarisch begeistern wird.
Zutaten für 2 Portionen
1180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
400 g | Süßkartoffeln |
2 EL | neutrales Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | rote Paprika |
1 TL | Currypulver |
100 g | Kokos-Joghurtalternative |
2 EL | Tahin |
1 EL | Ahornsirup |
1 | Bio-Zitrone |
½ TL | Paprikapulver |
¼ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Prise | Zimtpulver |
1 EL | Sesam |
200 g | Udon-Nudeln |
1 | Avocado |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Süßkartoffeln schälen, 2 cm groß würfeln, mit 1 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und in 4 cm große Stücke schneiden. Die Kichererbsen mit dem restlichen EL Öl, Currypulver, Salz und Pfeffer mischen. Kichererbsen, Süßkartoffeln und Paprika separat auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Paprikawürfel mit Salz und Pfeffer bestreuen. Alles im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. rösten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen für die Tahinsauce Joghurt, Tahin, Ahornsirup und 2 EL Wasser glatt rühren. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Beides unter die Joghurtsauce rühren. Diese mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er anfängt zu duften, dann herausnehmen.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden. Nudeln, Ofengemüse, geröstete Kichererbsen und Avocadospalten auf zwei Schalen verteilen. Die Bowls vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln und mit geröstetem Sesam bestreuen.
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Tipps & Tricks
Für das gewisse Extra die Bowl mit veganen Jakobsmuscheln zubereiten:
Von 200 g Kräuterseitlingen die Stiele quer in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten gitterförmig einschneiden und in einer Pfanne in 1 EL Öl von beiden Seiten in ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. 1 geschälte und fein gewürfelte Knoblauchzehe zugeben und 3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss 1 TL abgeriebene Zitronenschale und 1 EL vegane Butter dazugeben. Die Pilz-Scallops mit dem Zitronen-Knoblauch-Fett beträufeln und herausnehmen. Wer mag, schneidet die Pilzhüte in Streifen und brät sie ca. 3 Min. mit.