Homepage Rezepte Oliven Puttanesca

Zutaten

etwa 200 g entsteinte schwarze Oliven (z. B. Kalamata)
2 EL kleine Kapern
150-200 ml Olivenöl
Twist-off-Gläser (sterilisiert)

Rezept Oliven Puttanesca

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Ergibt: 400-500 ml

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt: 400-500 ml

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen, entstielen und fein hacken, Sardellenfilets grob hacken. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Die Oliven in dicke Ringe schneiden.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten mit den Kapern vermengen und in die Gläser füllen. Dann mit so viel Öl begießen, dass alles vollständig damit bedeckt ist. Die Gläser dabei ab und zu leicht auf den Tisch stoßen, damit keine Luftbläschen im Öl eingeschlossen werden. Gläser gut verschließen, bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Haltbarkeit

Liebes Küchengötterteam,

wie lang halten sich denn die eingelegten Oliven dann ungefähr?

Danke, lg sissilein

Haltbarkeit

Hallo sissilein, laut Angabe im Kochbuch sind die Oliven 1-2 Wochen im Kühlschrank haltbar.

LG sarah

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