Rezept Orangenblätter

Der Teig wird mit Orangenschale und Orangeat zubereitet, die gebackenen Blätter werden dann mit Orangenmarmelade bestrichen und mit Kuvertüre überzogen. Sehr fruchtig!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 100 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsbäckerei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 35 kcal

Zutaten

40 g
Orangeat
200 g
100 g
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
1
Ei
3-4 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
150 g
Orangenkonfitüre
6
kandierte Orangenscheiben
ovale Ausstechförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Orangeat sehr fein hacken. Orangen heiß abwaschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben. Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Mandeln, Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Likör, Orangeat zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie 2 Std. kühl stellen.

  2. 2.

    Backofen auf 160° vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Teig halbieren und zwischen Folie 3 mm dick ausrollen. Ovale ausstechen, mit 2 cm Abstand aufs Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 140°) in 15-20 Min. zartbraun backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Konfitüre erwärmen. Dünn auf die Plätzchen streichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Kandierte Orangen in Streifen schneiden. Plätzchen mit Kuvertüre überziehen und mit Orangenstreifen belegen.

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