Rezept Papadams mit Rübencurry
Fotostudio L'Eveque


Rezeptinfos
30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 400 g Steckrüben
- 1 EL Rapsöl
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tahin
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren (z. B. Erdnussöl)
- 8 Papadams (Linsenmehlfladen; aus dem indischen bzw. asiatischen Lebensmittelladen)
Zubereitung
- Die Steckrüben schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Steckrüben darin andünsten, 100 ml Wasser zugeben und die Rüben in ca. 15 Min. gar dünsten.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie, Knoblauch und Zwiebeln vermischen.
- Tahin und Zitronensaft unter die Rüben rühren. Currypulver dazugeben und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl ca. 1 cm hoch in eine Pfanne geben und erhitzen. Wenn das Öl richtig hei? ist, die Papadams im Öl frittieren. Rübencurry mit dem Zwiebel-Petersilien-Mix und den Papadams servieren.