Homepage Rezepte Paprika in Würzöl

Zutaten

300 ml Olivenöl
250 ml Weißweinessig
2 EL kleine Kapern

Rezept Paprika in Würzöl

Rezeptinfos

60 bis 90 min
1030 kcal
leicht

FÜR 2 GLÄSER à 400 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 GLÄSER à 400 ML

Zubereitung

  1. Den Grill im Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Paprikaschoten waschen, vierteln und putzen. Die Viertel auf ein Backblech legen. Im Backofen unter dem Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch abdecken und etwas abkühlen lassen. Die Haut abziehen.
  2. Inzwischen Olivenöl erwärmen, Anchovis abspülen, trockentupfen, hacken und im Öl unter Rühren köcheln lassen, bis sie zerfallen.
  3. Essig mit 250 ml Wasser aufkochen, Paprika dazugeben, wieder aufkochen lassen und 1 Min. darin blanchieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. (Den Essig für Salatsaucen verwenden, im Kühlschrank aufbewahren.)
  4. Paprika abwechselnd mit Kapern in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, dabei immer etwas Öl dazugießen. Zum Schluss mit Öl aufgießen. Darauf achten, dass keine Luftbläschen entstehen. Gläser verschließen und mindestens 1 Woche ziehen lassen. Die Paprikaschoten schmecken als Vorspeise, auf Sandwiches und als Beilage zu Gegrilltem.

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