Rezept Paprikasch von der Gans
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
565 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 Gänsekeulen (je etwa 300 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Paprika, rosenscharf
- 1 EL Paprika, edelsüß
- 200 ml Geflügelbrühe
- je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 1 Tomate
- 200 g saure Sahne
Zubereitung
- Gänsekeulen rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. anbraten, immer wieder wenden.
- Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Gänsekeulen aus dem Topf nehmen und eventuell das Fett bis auf eine dünne Schicht abgießen. Zwiebeln im Fett andünsten, dann mit beiden Paprikasorten bestäuben und gut anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, Keulen wieder einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt 1 Std. schmoren.
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen, grob würfeln. Die Tomate waschen und sehr fein schneiden. Paprika und Tomate zu den Keulen geben und nochmals 20-30 Min. schmoren. Saure Sahne unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.