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Rezept Paprikavinaigrette

Bunt wie der Sommer ist diese Paprikavinaigrette. Das Dressing passt gut zu Eichblattsalat, Fenchel oder grünem Spargel.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Paprikaschoten vierteln, putzen und mit einem Sparschäler dünn schälen. Viertel fein würfeln. Oliven fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Essig mit Orangensaft verrühren, salzen, pfeffern und das Öl kräftig unterschlagen. Alle übrigen Zutaten unterrühren, 15 Min. ziehen lassen.

PASST ZU

Frisée- oder Eichblattsalat, Brunnenkresse, Portulak, Fenchel, grünem Spargel.

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