Rezept Pecannuss-Quadrate
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 60 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 60 Stück
- 175 g Mehl (Type 1050)
- 100 g weiche Butter
- 100 g hellbrauner Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 225 g Pecannüsse
- 100 g Butter
- 75 g hellbrauner Rohrzucker
- 125 g Honig
- 3 EL Sahne
- 1 TL Vanillezucker
Zubereitung
- Mehl mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und 3 EL Wasser zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie 1 Std. kühl stellen.
- Für den Belag die Pecannüsse halbieren. Butter, Zucker und Honig unter Rühren aufkochen. Sahne einrühren. Vom Herd nehmen, Vanillezucker und Pecannüsse unterziehen.
- Backofen auf 180° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Teig zwischen Frischhaltefolie 2-3 mm dick in Blechgröße ausrollen. Aufs Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. backen.
- Temperatur auf 160° (Umluft 140°) reduzieren. Die Nussmasse auf den Boden streichen, 25-30 Min. weiterbacken. Den Kuchen kurz abkühlen lassen. In ca. 4 × 4 cm große Quadrate schneiden, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.