Rezept Pesto von Radieserlblättern

Line

Resteverwertung leicht gemacht! Wer hätte das gedacht - auch die Blättchen von Radieschen lassen sich noch zu einem wunderbar aromatischen Pesto verarbeiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt: etwa 400 ml
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Geschenkideen aus der Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

etwa 200 ml Bio-Rapsöl
feines Meersalz
Twist-off-Gläser (sterilisiert)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Radieschenblätter abbrausen und trocken schleudern. Die Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Alles mit dem Käse in einem hohen Rührbecher mit einem Pürierstab zu einer homogenen Paste verarbeiten. Dabei so viel Öl dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  2. 2.

    Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Gläser füllen, mit einem Ölspiegel bedecken und gut verschließen. Bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.

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Kommentare zum Rezept

hitchie
Sehr empfehlenswert!

Das Rezept wollte ich schon seit langem ausprobieren. Dieses Mal habe ich extra Radieschen mit dem frischsten Grün ausgesucht. Geschmacklich und von der Konsistenz ist das Pesto topp! Das Grün hat einen kaum merklichen bitteren Geschmack, der in der modernen Küche leider viel zu kurz kommt.

snickerdoodle
....bitte unbedingt versuchen!

Für ein Weißwurstfrühstück mit Freunden fehlte mir noch ein "Reißer". Da die Radieschen absolut frisch waren, kam dieses Rezept genau passend. Es war der Hit! Geschmacklich sehr gut, passte wunderbar zum Motto, schmeckt toll auch zu Brezeln.  

Küchengötter User
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