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Rezept Pesto von Radieserlblättern

Resteverwertung leicht gemacht! Wer hätte das gedacht - auch die Blättchen von Radieschen lassen sich noch zu einem wunderbar aromatischen Pesto verarbeiten.

Rezeptinfos

unter 30 min
mittel
Portionsgröße

Ergibt: etwa 400 ml

Zutaten

Portionsgröße: Ergibt: etwa 400 ml

Zubereitung

  1. Die Radieschenblätter abbrausen und trocken schleudern. Die Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Alles mit dem Käse in einem hohen Rührbecher mit einem Pürierstab zu einer homogenen Paste verarbeiten. Dabei so viel Öl dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  2. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die Gläser füllen, mit einem Ölspiegel bedecken und gut verschließen. Bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.
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