Homepage Rezepte Pfeffersteaks mit Rotweinschalotten

Zutaten

100 ml trockener Rotwein
100 ml Kalbsfond
1 EL Aceto balsamico, flüssiger Süßstoff
2 EL Sonnenblumenöl

Rezept Pfeffersteaks mit Rotweinschalotten

Perfekte Kombi: gepfefferte Rinderhüftsteaks und Schalotten in Rotwein gegart als Beilage.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
360 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und in einen Topf geben. Wein und Kalbsfond zugießen. Kräuter waschen, zu den Schalotten geben und aufkochen.
  2. Die Schalotten zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze garen. (Vorsicht, dass sie nicht auseinanderfallen!) Mit Balsamico-Essig, 2-3 Tropfen Süßstoff, Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  3. Die Steaks mit dem gestoßenen Pfeffer einreiben, diesen leicht in die Fasern eindrücken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Steaks von jeder Seite 2-5 Min. braten.
  4. Die Steaks mit Salz würzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Schalotten dazu anrichten.

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