Homepage Rezepte Pfirsiche in Vanille-Portwein

Zutaten

1 EL Butter
2 EL Zucker
100 ml weißer Portwein (ersatzweise Sherry)
4 Kugeln Vanilleeis

Rezept Pfirsiche in Vanille-Portwein

Rezeptinfos

unter 30 min
210 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten, halbieren und entkernen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Butter in einer Pfanne zerlassen, den Zucker darin schmelzen lassen.
  2. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne setzen. Nach 1 Min. Zitronensaft und Portwein, Vanillemark und -schote dazugeben. Zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.
  3. Pfirsiche auf Dessertteller verteilen. Sauce etwas einkochen lassen, Vanilleschote entfernen. Die Pfirsiche mit Sauce umgießen, mit Eis servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login