Homepage Rezepte Pfirsiche mit Kaffeebohnen

Zutaten

2 EL Kaffeebohnen
500 g Einmachzucker
8-12 Weinblätter (falls vorhanden)

Rezept Pfirsiche mit Kaffeebohnen

Eingemachte Pfirsiche werden für Sie nichts Neues sein, die Zugabe von Kaffeebohnen für den kleinen Kick Extra-Geschmack vielleicht schon.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für ca. 800 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 800 ml

Zubereitung

  1. Pfirsiche kreuzweise einritzen, 30-60 Sek. (je nach Reife) in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut leicht löst. Pfirsiche kalt abschrecken, schälen, halbieren und in große Spalten schneiden. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben. Die Pfirsiche mit Vanillemark und -schote, Zitronensaft, Kaffeebohnen und Zucker mischen, zugedeckt über Nacht stehen lassen.
  2. Die Pfirsiche bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze 2 Min. kochen lassen (nicht ganz reife Pfirsiche etwas länger). Pfirsiche mit einem Schaumlöffel aus dem Sirup nehmen und in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Die Weinblätter waschen, trockenschütteln und auf die Pfirsiche legen. (Die Gerbsäure der Blätter unterstützt das Konservieren.)
  3. Den Sirup bei starker Hitze um ein Viertel einkochen lassen, über die Früchte verteilen, die Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Lecker...

...hab sie zu den Schneewittchen-Schnitten gemacht. Lecker! Habe beim Einmachen normalen Zucker und keine Weinblätter verwendet.

Werde ich wieder machen!

Oder auch einmal anderes Obst mit Kaffeebohnen zusammen einlegen!

Anzeige
Anzeige
Login