Rezept Pfirsiche mit Kaffeebohnen
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kakadu

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 800 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 800 ml
- 1 kg reife Pfirsiche
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Kaffeebohnen
- 500 g Einmachzucker
- 8-12 Weinblätter (falls vorhanden)
Zubereitung
- Pfirsiche kreuzweise einritzen, 30-60 Sek. (je nach Reife) in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut leicht löst. Pfirsiche kalt abschrecken, schälen, halbieren und in große Spalten schneiden. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben. Die Pfirsiche mit Vanillemark und -schote, Zitronensaft, Kaffeebohnen und Zucker mischen, zugedeckt über Nacht stehen lassen.
- Die Pfirsiche bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze 2 Min. kochen lassen (nicht ganz reife Pfirsiche etwas länger). Pfirsiche mit einem Schaumlöffel aus dem Sirup nehmen und in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Die Weinblätter waschen, trockenschütteln und auf die Pfirsiche legen. (Die Gerbsäure der Blätter unterstützt das Konservieren.)
- Den Sirup bei starker Hitze um ein Viertel einkochen lassen, über die Früchte verteilen, die Gläser verschließen und abkühlen lassen.