Rezept Portweinbutter mit Schalotten
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
540 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g weiche Butter
- 1 Zweig Rosmarin
- 100 ml Portwein
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen. Schalotten und Knoblauch mit dem Rosmarinzweig ca. 3 Min. darin anschwitzen. Den Portwein angießen und die Flüssigkeit in ca. 8 Minuten fast vollständig verkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen.
- Rosmarin entfernen. Portwein-Schalotten-Mischung mit der restlichen Butter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.