Rezept Putenstreifen mit Wirsing und Koriander

Eine asiatische Note hat dieses Gericht aus Putenstreifen mit Wirsing und Koriander. Es geht ganz einfach und macht auch optisch was her.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuterküche knackig grüne Aromawunder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

350 g
200 ml
Hühnerbrühe
1 EL
Reiswein (ersatzweise Brühe)
2 EL
Sojasauce
1 TL
Speisestärke
5 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch in feine Scheiben schneiden. Gemüse und Koriander waschen. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Vom Wirsing die Mittelrippen ausschneiden, Blätter in kleine Quadrate schneiden. Korianderblätter abzupfen, Stiele fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Brühe, Reiswein, Sojasauce und Stärke verquirlen, salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Den Wok erhitzen, darin 2 EL Öl sehr heiß werden lassen. Fleisch portionsweise unter Rühren 1-2 Min. anbraten, herausnehmen, warm stellen.

  3. 3.

    Übriges Öl erhitzen, Knoblauch und Korianderstiele darin kurz anbraten. Wirsing und Paprika 3 Min. unter Rühren mitbraten. Würzsauce angießen, 1-2 Min. köcheln lassen. Fleisch zugeben, abschmecken. Mit Koriandergrün bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Camille
Wirsing bleibt sehr fest

ziemlich lecker, für meinen Geschmack bleibt jedoch der Wirsing zu fest.

Gruß Camille

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login