Rezept Putenwürfel mit Cashews
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 700 g Putenbrust
- 2 TL Speisestärke
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 2 rote Zwiebeln
- 4 getrocknete Chilischoten
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 2 TL Zucker
- 5 EL neutrales Öl
- 100 g Cashewnusskerne
Zubereitung
- Das Fleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit der Speisestärke und Salz mischen.
- Die Paprika waschen, halbieren und putzen, in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Chilischoten im Mörser zerkrümeln. Sojsauce mit Reisessig, Zucker und 50 ml Wasser verrühren.
- Das Öl im Wok erhitzen. Die Cashews darin unter Rühren etwa 1 Min. braten, bis sie goldgelb sind. Mit dem Schaumlöffel herausheben. Paprika, Zwiebeln und Chili in den Wok geben und 1 Min. braten. Putenwürfel dazurühren und 2-3 Min. braten, bis sie nicht mehr rosa sind. Die Sauce gut untermischen. Das Fleisch mit Salz abschmecken, Cashews untermischen und servieren.