Rezept Rehfilet im asiatischen Sud
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 EL Zucker
- 400 ml Wildfond
- 100 ml süße Sojasauce
- 75 ml Reisessig
- 3 EL chinesische Süß-Sauer-Sauce
- 1/4 TL Sternanissamen
- 2 Zimtstangen
- 1 ausgelöster Rehrücken (ca. 800 g ohne Knochen)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Sahne
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
- Den Zucker bei mittlerer Hitze ganz leicht karamellisieren lassen. Mit dem Wildfond ablöschen. Sojasauce, Reisessig, Süß-Sauer-Sauce, Sternanissamen und Zimtstangen einrühren, 5 Min. köcheln lassen. Den Backofen auf 100° vorheizen.
- Das Fleisch von Häutchen und Sehnen befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den heißen Sud legen. 10 Min. im offenen Topf leicht köcheln lassen.
- Filets aus dem Sud nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen warm halten.
- Für die Sauce 1/4 l Sud mit der Sahne aufkochen. Stärke mit kaltem Wasser anrühren, die Sauce damit binden. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.