Rezept Rehragout mit Chilischoten

Das ideale Gericht, wenn Gäste kommen und man etwas Besonderes auf den Tisch bringen will. Die Zubereitung ist einfach, aber braucht ein bisschen Zeit ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokolade
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

1 Bund
Suppengemüse
2 EL
Öl zum Braten
2 EL
Tomatenmark
150 ml
Rotwein
300 ml
kräftige Brühe
50 g
Edelbitter-Schokolade (70 % Kakao)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Ragout abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Orange heiß waschen, trocknen und ca. 2 EL Schale abraspeln. Die Orange auspressen. Die Zwiebel schälen, das Gemüse waschen und putzen. Alles klein würfeln. Die Chilis waschen, putzen und klein hacken.

  2. 2.

    Das Öl erhitzen und das Ragout bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. rundum anbräunen. Das Gemüse zum Fleisch geben und kurz anrösten. Das Tomatenmark einrühren, Wein, Brühe und Orangensaft angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.

  3. 3.

    Die Schokolade hacken, unter die Sauce mischen und schmelzen lassen. Alles bei kleiner Hitze weitere 30 Min. schmoren, bis das Fleisch weich ist. Abschmecken und servieren.

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