Rezept Reis mit Krabben
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
520 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kind und 1 Erwachsenen
- 75 g Reis
- Salz
- 3 Frühlingszwiebeln
- ½ rote Paprika
- ¼ Chinakohl
- 2 cm Ingwer
- 1 TL Öl
- 100 g Sojabohnensprossen
- 1-2 EL Sojasauce
- Pfeffer
- 125 g gegarte, geschälte Krabben
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Inzwischen das Gemüse waschen. Zwiebeln putzen, das Weiße klein würfeln, das Grün in Ringe schneiden. Paprika putzen, vierteln und quer in Streifen schneiden. Chinakohl in schmale Streifen schneiden. Ingwer schälen und klein hacken.
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Paprika und Ingwer darin unter Rühren 5 Min. braten. Zwiebeln und Chinakohl zugeben, 3 Min. braten. Sprossen kurz mitbraten. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Reis und Krabben unterheben und kurz weiterbraten, bis alles heiß ist.