Rezept Rinderfilet mit Backpflaumen

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Draußen tobt der Herbststurm, drinnen öffnen Sie Ihr Päckchen mit Rinderfilet und Backpflaumen - ein wonniges Gefühl!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Garen im Päckchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

250 g
200 ml
Rotwein (ersatzweise roter Traubensaft)
6 EL
Aceto balsamico
2 EL
1-2 EL
400 g
4
Papierstücke
Küchengarn

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Backpflaumen grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Pflaumen, Zwiebeln, Rotwein, Essig, Zucker und Olivenöl mischen. Das Rinderfilet in 12 dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Die Papierstücke auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Pflaumenmischung darauf verteilen und auf jede Portion 3 Scheiben Rinderfilet legen. Das Papier an den Ecken nach oben zu Säckchen zusammenführen und mit Küchengarn fest zubinden. Die Spitzen oben, falls nötig, mit der Schere kürzen. Die Päckchen auf ein Backblech setzen und im Ofen (Mitte) 12-15 Min. garen.

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