Rezept Rinderfilet mit Backpflaumen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g Backpflaumen
- 2 rote Zwiebeln
- 200 ml Rotwein (ersatzweise roter Traubensaft)
- 6 EL Aceto balsamico
- 2 EL Zucker
- 1-2 EL Olivenöl
- 400 g Rinderfilet
- Salz
- Pfeffer
- 4 Papierstücke
- Küchengarn
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Backpflaumen grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Pflaumen, Zwiebeln, Rotwein, Essig, Zucker und Olivenöl mischen. Das Rinderfilet in 12 dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Papierstücke auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Pflaumenmischung darauf verteilen und auf jede Portion 3 Scheiben Rinderfilet legen. Das Papier an den Ecken nach oben zu Säckchen zusammenführen und mit Küchengarn fest zubinden. Die Spitzen oben, falls nötig, mit der Schere kürzen. Die Päckchen auf ein Backblech setzen und im Ofen (Mitte) 12-15 Min. garen.