Homepage Rezepte Rinderfilet mit Backpflaumen

Zutaten

250 g Backpflaumen
200 ml Rotwein (ersatzweise roter Traubensaft)
6 EL Aceto balsamico
2 EL Zucker
1-2 EL Olivenöl
400 g Rinderfilet
4 Papierstücke
Küchengarn

Rezept Rinderfilet mit Backpflaumen

Draußen tobt der Herbststurm, drinnen öffnen Sie Ihr Päckchen mit Rinderfilet und Backpflaumen - ein wonniges Gefühl!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
380 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Backpflaumen grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Pflaumen, Zwiebeln, Rotwein, Essig, Zucker und Olivenöl mischen. Das Rinderfilet in 12 dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Papierstücke auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Pflaumenmischung darauf verteilen und auf jede Portion 3 Scheiben Rinderfilet legen. Das Papier an den Ecken nach oben zu Säckchen zusammenführen und mit Küchengarn fest zubinden. Die Spitzen oben, falls nötig, mit der Schere kürzen. Die Päckchen auf ein Backblech setzen und im Ofen (Mitte) 12-15 Min. garen.

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