Homepage Rezepte Rote Currypaste

Zutaten

3 getrocknete rote Peperoni (etwa 10 cm lang)
1 Stängel Zitronengras
Schale von ⅛ Kaffirlimette
¼ TL Salz

Rezept Rote Currypaste

Hier ist Muskelkraft gefragt: Wer gerne thailändisch isst, sollte unbedingt mal selber Currypaste stampfen. Das Curry schmeckt damit einfach unvergleichlich!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
80 kcal
mittel

ALS BEIGABE FÜR 1 GERICHT:

Zutaten

Portionsgröße: ALS BEIGABE FÜR 1 GERICHT:

Zubereitung

  1. Die Peperoni 30 Min. in kaltem Wasser einweichen, abgießen und fein hacken.
  2. Knoblauch und Schalotten schälen und hacken. Galgant waschen und klein schneiden. Das Zitronengras von äußeren harten Blättern befreien, den unteren weichen Teil klein hacken (die übrigen Stücke nach Rezept eventuell im Gericht mitgaren).
  3. Knoblauch, Schalotten, Galgant, Zitronengras und Limettenschale im Mörser fein stampfen (je nach Größe des Mörsers eventuell portionsweise arbeiten).
  4. Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Mit den übrigen Gewürzen, Salz und der gehackten Peperoni unter die gestampften Zutaten mischen und alles zu einer feinen Paste zerreiben.

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