Homepage Rezepte Roter Linsendip

Zutaten

300 ml Gemüsebrühe
150 g rote Linsen
150 g Naturjoghurt
4 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
Cayennepfeffer

Rezept Roter Linsendip

Das ohnehin nussige Aroma der roten Linsen wird ergänzt durch Walnüsse - ein wunderbarer Dip zu knusprigem Fladenbrot und knackiger Rohkost.

Rezeptinfos

unter 30 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Die Brühe in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die Linsen hineinstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen. Dann die Linsen samt Brühe nicht ganz glatt pürieren, mit dem Joghurt und dem Olivenöl glatt rühren.
  2. Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in feine Röllchen schneiden. Die Walnusskerne fein hacken und mit dem Schnittlauch unter die Linsencreme rühren. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Passt zu Brot-Chips, Fladenbrot, rohem Gemüse.

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