Rezept Rotwild-Geschnetzeltes auf Blumenkohlreis mit süßsaurer Sauce
Food Art Factory / Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
625 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
Für das Geschnetzelte
- 800 g Rotwildschulter
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- ½ Ananas
- 1 Glas Bambussprossen (Abtropfgewicht 175 g)
- 1 rote Paprika
- 1 Stange Lauch
- 150 g Sojabohnensprossen
Für den Blumenkohlreis
- 1 Blumenkohl
- 1 EL Kokosöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stängel Petersilie
Für die Sauce
- 90 ml Weißweinessig (6 % Säure)
- 140 g Zucker
- 1 TL körnige Gemüsebrühe
Zubereitung
- Geschnetzeltes: Das Fleisch trocken tupfen, von Sehnen, Häuten und Fett befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen und zugedeckt warm halten.
- Blumenkohlreis: Den Blumenkohl waschen, die Blätter und den dicken Stiel entfernen und den Kohl in kleine Röschen teilen. Die Röschen in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab zerkleinern, bis sie etwa so groß sind wie Reiskörner.
- Die Ananashälfte schälen und in kleine Stücke schneiden, die Bambussprossen abgießen, die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften in kleine Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und bis zum dunkelgrünen Teil in Ringe schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
- Das übrige Öl (2 EL) in der Fleischpfanne erhitzen. Ananas, Paprika und Lauch darin 5-10 Min. dünsten. Bambus- und Sojasprossen dazugeben und untermischen. Das Fleisch dazu-geben. Einmal erhitzen, dann bei kleiner Hitze warm halten.
- Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohlreis dazugeben. Bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zum Blumenkohlreis geben und unterrühren. Den Blumenkohlreis zugedeckt bei kleinster Hitze warm halten.
- Sauce: Essig, 200 ml Wasser, Zucker und Gemüsebrühe in einem kleinen Topf erhitzen und köcheln lassen, bis sie eindickt. In die Pfanne geben und gut unterrühren. Den Blumenkohlreis auf Tellern anrichten und das Geschnetzelte mit dem Gemüse und der Sauce darüber verteilen.
Tauschtipp: Hier eignet sich auch Fleisch von der Wildschwein- oder Damwildschulter.