Rezept Safran-Zimt-Zwiebeln
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 500 g kleine runde Zwiebeln
- 1/2 TL Safranfäden
- 1 TL Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Akazienhonig
- 200 ml Hühnerbrühe
- 3-4 kleine Lorbeerblätter
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Salz
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Nach 1 Min. abgießen und kalt abschrecken. Zwiebeln schälen, dabei den Wurzelansatz nur ganz knapp wegschneiden, damit die Zwiebeln später nicht auseinander fallen.
- Safranfäden mit dem Zucker im Mörser zerreiben, 2-3 EL warmes Wasser zugeben und den Safran ziehen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale mit dem Sparschäler in dünnen Streifen abziehen.
- Zwiebeln im Olivenöl ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie von allen Seiten goldgelb sind. Honig zugeben und bei starker Hitze 3-4 Min. unter Rühren kräftig braten, bis der Honig eindickt. Mit Brühe ablöschen. Lorbeerblätter, Zitronenschalen, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Salz, Zimt und Cayennepfeffer einrühren. Alles zugedeckt 10 Min. sanft köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Die Safranflüssigkeit dazugeben, alles noch einmal 10-15 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Im Sud 1-2 Std. erkalten lassen.