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Zutaten

Rezept Safran-Zimt-Zwiebeln

Dazu schmeckt Fladenbrot, eine weitere Vorspeise mit Joghurt und ein Salat.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
160 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Zwiebeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Nach 1 Min. abgießen und kalt abschrecken. Zwiebeln schälen, dabei den Wurzelansatz nur ganz knapp wegschneiden, damit die Zwiebeln später nicht auseinander fallen.
  2. Safranfäden mit dem Zucker im Mörser zerreiben, 2-3 EL warmes Wasser zugeben und den Safran ziehen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale mit dem Sparschäler in dünnen Streifen abziehen.
  3. Zwiebeln im Olivenöl ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie von allen Seiten goldgelb sind. Honig zugeben und bei starker Hitze 3-4 Min. unter Rühren kräftig braten, bis der Honig eindickt. Mit Brühe ablöschen. Lorbeerblätter, Zitronenschalen, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Salz, Zimt und Cayennepfeffer einrühren. Alles zugedeckt 10 Min. sanft köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
  4. Die Safranflüssigkeit dazugeben, alles noch einmal 10-15 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Im Sud 1-2 Std. erkalten lassen.

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