Homepage Rezepte Sagobällchen mit Erdnussfüllung

Zutaten

400 g Sago (Tapiokaperlen)
2 frische Maiskolben
2 Stängel Koriander mit Wurzeln
4 EL Öl
3 EL helle Sojasauce
¼ TL dunkle Sojasauce
½-1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer

Rezept Sagobällchen mit Erdnussfüllung

Rezeptinfos

60 bis 90 min
90 kcal
mittel

FÜR ETWA 40 STÜCK (6-8 PERSONEN):

Zutaten

Portionsgröße: FÜR ETWA 40 STÜCK (6-8 PERSONEN):

Zubereitung

  1. Die Sagoperlen in einem Sieb kalt abbrausen und in eine Schüssel geben. 200 ml Wasser zum Kochen bringen und den Sago damit übergießen. 3-5 Min. kräftig durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Mit einem Tuch abdecken, bis die Füllung fertig zubereitet ist.
  2. Die Erdnüsse im Mörser fein zerreiben oder in der Nussmühle mahlen. Maiskolben waschen, abtrocknen, die Körner wie unten beschrieben (Step 1) abschneiden.
  3. Den Koriander waschen, Wurzeln, Blätter und Stiele zusammen fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Drei Viertel davon in ein Schälchen füllen und beiseite stellen. Zum restlichen Knoblauch die gehackten Zwiebeln geben und in etwa 3 Min. braun braten. Koriander, Mais und Erdnüsse hinzufügen und alles noch 3 Min. weiterbraten. Mit heller und dunkler Sojasauce würzen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Vom Sagoteig walnussgroße Stücke abnehmen, zur Kugel formen, flach drücken und wie unten beschrieben (Step 2) füllen.
  6. In den Wok 5 cm hoch Wasser füllen und zum Kochen bringen. Das Gitter einsetzen. Die gefüllten Bällchen in eine hitzefeste Form geben und auf dem Gitter zugedeckt 12-15 Min. dämpfen, bis der Teig transparent wird (Step 3). Den gebratenen Knoblauch dazuservieren.

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