Rezept Saltimbocca-Turm mit Kaninchen, Polenta und Kürbis
Michael Wissing

Rezeptinfos
mehr als 90 min
770 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PORTIONEN
- 250 ml Milch
- 500 ml Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 150 g Instant-Polenta (Maisgrieß)
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 400 g Muskatkürbis
- 6 Kaninchenrückenfilets ohne Haut und Sehnen
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 4 EL Olivenöl (+ Öl für die Folie)
- 1 TL Zucker
- 12 Salbeiblättchen
- 50 g Butter
- 100 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
- 1 Form (ca. 20 x30 cm)
- Backpapier
- 1 Metallring oder Ausstecher (ca. 6 cm Ø)
- stabile Kunststofffolie
- Küchenpapier
Zubereitung
- Für die Polenta Milch mit Brühe aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken. Instant-Polenta einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen und weitere 3-4 Min. kochen, dann ca. 5 Min. ausquellen lassen. Parmesan untermischen.
- Die Form mit Backpapier auslegen. Polenta hineingießen und glatt streichen, am besten mit einer angefeuchteten Palette. Polenta ca. 4 Std. kühl stellen.
- Inzwischen den Kürbis schälen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben mit dem Metallring Kreise ausstechen. Aus der abgekühlten Polenta ebenfalls 8 Kreise ausstechen. Kaninchenrückenfilets in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Stücke zwischen zwei leicht geölten Folien mit einem schweren Gegenstand (kleiner Topf oder Pfanne) plattieren.
- Die Schinkenscheiben in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und jeweils in 2-3 Stücke brechen.
- Kürbisscheiben in 2 EL Olivenöl auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Polentascheiben im übrigen Öl von beiden Seiten goldbraun braten und warm halten.
- Salbei waschen und trocken schütteln. Butter in der Pfanne zerlassen. Kaninchenschnitzel salzen, pfeffern und mit dem Salbei in der Butter auf jeder Seite ca. 1 Min. braten. Fleisch und Salbei herausnehmen. Fond unter die Bratbutter rühren und einkochen lassen.
- In die Mitte der Teller je 1 gebratene Polentascheibe legen. Darauf abwechselnd Kaninchenschnitzel mit Salbeiblättchen, knusprigem Parmaschinken und Kürbisscheiben schichten. Zum Schluss noch je 1 Polentascheibe und 1 Salbeiblättchen daraufsetzen. Die Türmchen mit Bratenfond beträufeln und servieren.