Rezept Sardellen-Vinaigrette
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
unter 30 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Eier
- 1 Bio-Zitrone
- 4-6 Sardellenfilets (in Salz oder Öl eingelegt)
- 1 EL Salzkapern
- ½ Bund Schnittlauch
- 5 EL Olivenöl
- 1-2 EL Milch
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Eier in 10 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Die Zitrone waschen und trocken reiben. 1 TL Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen. Sardellenfilets abspülen (in Salz eingelegt) oder abtropfen (in Öl eingelegt), trocken tupfen und fein hacken. Die Salzkapern kalt abbrausen, trocken tupfen und hacken. Schnittlauch abbrausen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Eigelbe herauslösen, fein zerdrücken und mit Zitronensaft in einem hohen Becher pürieren, dabei nach und nach das Öl untermixen. Sobald sich alles verbunden hat, Sardellen und Kapern zugeben, nochmals pürieren. Nach Wunsch etwas Milch untermixen. Eventuell salzen und mit Pfeffer würzen. Schnittlauch untermischen. Nach Belieben das gekochte Eiweiß fein hacken und zugeben.