Homepage Rezepte Sauerampfer-Souffle

Rezept Sauerampfer-Souffle

Hier beeindruckt schon der Name des Gerichts: Sauerampfer-Souffle. Die Zubereitung ist ganz einfach, man muss sich nur trauen!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
300 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Sauerampfer und Spinat verlesen, waschen, Stiele abknipsen. In reichlich kochendem Salzwasser 30 Sek. blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen, dann fein hacken.
  2. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl anschwitzen. Milch unter Rühren dazugießen. Die Sauce 10 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Etwas abkühlen lassen.
  3. Backofen auf 180° vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, Kräuterpüree und Käse unter die Sauce rühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, unterheben. Den Boden einer Souffleform (ca. 1 1/2 l) fetten, die Masse einfüllen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 40-45 Min. backen. Sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login