Rezept Sauerampfer-Souffle
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 300 g Sauerampfer
- 200 g Blattspinat
- Salz
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 1/4 l Milch
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 4 Eier
- 60 g geriebener Gouda
- Butter für die Form
Zubereitung
- Sauerampfer und Spinat verlesen, waschen, Stiele abknipsen. In reichlich kochendem Salzwasser 30 Sek. blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen, dann fein hacken.
- Butter in einem Topf zerlassen, Mehl anschwitzen. Milch unter Rühren dazugießen. Die Sauce 10 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Etwas abkühlen lassen.
- Backofen auf 180° vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, Kräuterpüree und Käse unter die Sauce rühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, unterheben. Den Boden einer Souffleform (ca. 1 1/2 l) fetten, die Masse einfüllen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 40-45 Min. backen. Sofort servieren.