Rezept Sauerkraut-Röggelchen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 2 EL körniger Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g frisches Sauerkraut
- 80 g weiße Trauben
- 180 g Romadur
- 4 Roggenbrötchen
- 3 EL Butter
- 2 EL gehackte Walnusskerne
Zubereitung
- Senf, Essig und Öl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut in ein Sieb geben und mit einer Gabel ausdrücken. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Den Käse in Würfel schneiden. Alles gut mit der Sauce mischen.
- Die Brötchen halbieren, die unteren Hälften mit der Butter bestreichen. Die Sauerkrautmischung gleichmäßig darauf verteilen. Die Walnüsse darüber streuen und die oberen Brötchenhälften auflegen. Dazu schmeckt Bier oder neuer Wein.