Rezept Schmantschinken

Der in Milch eingelegte Schinken ist besonders zart. Zusammen mit der Schmantsauce passt er wunderbar zu Kartoffelpüree und Kopfsalat.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Hausmannskost
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

2 EL
120 g
Schmant (ersatzweise saure Sahne)
4 EL
2
Prisen Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schinkenscheiben halbieren und etwa 4 Std. in der Milch einlegen. Danach den Schinken aus der Milch heben und mit Küchenpapier abtrocknen. 4 EL von der Milch aufheben.

  2. 2.

    In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Schinken auf beiden Seiten rasch anbräunen. Den Schinken herausheben. Im Bratfett das Mehl anschwitzen. Die zurückbehaltene Milch und die Sahne einrühren und 2 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den Schinken in die Sauce legen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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